Елена Зимовец (astrologe) wrote,
Елена Зимовец
astrologe

Category:

Синастрия. Как построить человеческие отношения с другими людьми

В данном материале приведён отрывок из книги Люис Сарджент «Как построить человеческие отношения с другими людьми».
От переводчика: «Читая Стефана Арройо, я обнаружил у него ссылку на астролога Люис Сарджент (1900-1980), которая подробно занималась синастриями. Стефан Арройо весьма высоко оценивал её книгу «How to handle with your human relations». Это мой первый опыт перевода». (Matia)


Отношения между людьми
Способность существовать с людьми в гармонии – качество, которое невозможно переоценить. Успех и счастье каждого индивида неотъемлемо зависит от этого. Едва ли существует какая-либо деятельность или ситуация в жизни, которая не вынуждает нас вступать в контакт с другими людьми. Чем легче человек адаптируется к семье, обществу и связям, которые он формирует, чтобы заработать средства к существованию, тем более гладкой будет его дорога жизни. Практически все напряжение и стрессы современной жизни вызваны не столько тяжелыми условиями существования, сколько эмоциональным беспокойством и тревогой в процессе личных, групповых или общественных контактов. Цивилизация проводит человеческую личность через множество испытаний. Чем ближе отношения между людьми, тем ярче будут проявляться любые недостатки и слабости личности. В близких взаимоотношения проходят испытание душа и характер людей, но в таких испытаниях характер развивается и очищается. Созревающая личность будет извлекать урок из каждого столкновения с другим человеком, где она будет чувствовать сопротивление.

Психология, которая в свое время проповедовала полную свободу самовыражения как путь к счастью и успеху, теперь вынуждена признать, что такого рода индивидуализм может привести к определённым крайностям. Когда это происходит, мы получаем эгоцентричную, безответственную или недисциплинированную личность, которая усложняет не только свою жизнь, но и жизнь окружающих людей. Такой человек может даже стать антиобщественной, незаконопослушной личностью или изгоем. Другая крайность заключается в том, что полное подавление своей личности, дабы гарантировать спокойные отношения, сделает невозможным её развитие, раскрытие талантов и способностей. Такое подавление может спровоцировать внутреннее чувство обиды и недовольства, которое будет разрушать здоровье, счастье и общее развитие личности. Ни полностью сосредоточенный на себе, ни полностью отрицающий в себе личность человек не сможет достичь самореализации и найти то удовлетворение своей жизнью, которого ищут все люди.

Целостная личность достигает счастливого баланса между эгоистичным индивидуализмом и ленивой податливостью чужой воле. Она достигает самодостаточности, независимости мышления, инициативы и уверенности в себе, одновременно обнаруживая взаимозависимость людей в обществе. Такой человек будет уважать права других людей. Каждый человек зависит в определённой степени от других людей. Эта зависимость не означает преклонения перед ними. Это элемент естественных отношений взаимных уступок. Образование, правительство, бизнес, спорт, отдых, развлечения, общественная жизнь, научные исследования, торговля, покупки и продажи, распределение или что-либо другое, что вы можете назвать – во всём это мы видим взаимозависимость между людьми. Никто не может это отрицать. Игнорировать это не только глупо, но и может положить конец счастью и достижениям в жизни. Следовательно, можно сделать вывод, что одной из жизненно важных задач, которые Альфред Адлер определяет как фундаментальные проблемы человечества, является обучение тому, как жить с нашими собратьями.

Первым шагом в этом обучении является понимание сути человеческой природы, независимо от типов личности и темпераментов. Существует некая идентичность во всех людях, потому что мы все имеем похожие желания, чувства, инстинкты, убеждения, эмоции. Мы, безусловно, знаем это, но не всегда принимаем во внимание в наших взаимоотношениях. Амбициозный человек упорно работает в большой корпорации, чтобы продвинуться, имея целью определенный карьерный рост. Но стоит только кому-то другому показать те же амбиции, это вызовет у него негодование. Так они оба поддаются чувству собственной важности или стремлению к власти (или деньгам), которые присущи их природе. Признавая соперничество, гармоничная личность будет рассматривать это как вызов, чтобы предпринять большие усилия, задействовать свои внутренние ресурсы. Он сделает все от себя зависящее и позволит сильнейшему победить. Человек же, который не уверен в себе, станет завидовать сопернику, и может стать на противоположную сторону в своем отношении к нему и даже попробовать применить нечестные методы в этой борьбе. В дальнейшем завистливая личность саморазрушается вследствие такого поведения.

Второй составляющей гармоничного сосуществования с другими индивидами является понимание самого себя и самоконтроль. Если вы понимаете себя, вам будет легче понять других. Самоконтроль дает возможность искусно управлять вашими отношениями с другими людьми.

Астрологи убеждены, что понимание других может быть сильно упрощено в том случае, если вам удалось узнать их дни рождения. Знак, под которым родился человек, выявляет его основной темперамент. Даже если вы не можете узнать полную дату рождения, чтобы составить гороскоп, вы сможете узнать о человеке больше, если известен день его рождения, который расскажет, в каком знаке человек был рожден. Такое понимание может или должно дать вам, по крайней мере, милосердие в суждениях о человеке.

Астрология особенно подчёркивает значение самопонимания, понимания самого себя, так как вы должны знать, где сами ошибаетесь, допускаете промахи в отношении других людей. В гороскопе мы читаем личность через знак, восходящий в час рождения, следовательно, противоположная точка (7-й дом) – это спроектированное отношение к другим людям или то, что мы называем широкая публика, общественность. Но каждый аспект квадратуры или оппозиции в гороскопе может рассматриваться как характерные черты личности, которые подвергают испытанию способность человека жить в гармонии с другими. Такого рода испытания могут не выйти на поверхность в виде открытого конфликта, и чем более зрелой эмоционально оказывается личность, тем менее она склонна делать это. В этом случае это остается психологическим фактором, частью характера или духовного роста. Такое напряжение или проблема адаптации может найти отражение в семейных отношениях или браке, или в бизнесе, или в дружбе.
🔸 Статью в полном объёме можно прочесть по ссылке:
Синастрия. Как построить человеческие отношения с другими людьми

Tags: астропсихология, отношения, психология, синастрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments